RED JEWEL
珊瑚の島の赤い宝石
マンゴーの栽培に最適な珊瑚の大地と南国の太陽、自然の恵みに育まれたエスエスフード の極上のアップルマンゴー、それが珊瑚の島・宮古島の「赤い宝石」です。 樹上で完熟するマンゴーを、一つひとつ検品し責任を持ってお届けします。 夏の短期間にしか味わえない赤い宝石をぜひ味わってみてください。
食べた人をとりこにしてしまう
赤い宝石の美味しさの秘密
赤い宝石の美味しさの秘密

太陽の恵みで育ちます
宮古島のアップルマンゴーは自然な太陽の恵みで育ちます。暖房によって調整して育てるものとは異なる本物の美味しさが生まれます。

ミネラル豊富な土壌で育ちます
宮古島はサンゴ礁からできたミネラル豊富な大地。マンゴーの生育に最適なアルカリ質なため味わい深く 育つのです。

樹上での完熟を待ちます
完熟したマンゴーを確認し、検品をしたうえでエスエスフード が責任をもって梱包・発送いたします。
HARVEST
マンゴー収穫までの様子
初春から夏の収穫時期にかけて、マンゴーの生育の過程をご覧ください。


HOW TO EAT MANGO
美味しいマンゴーの召し上がり方
マンゴーは常温で追熟する為、食べ頃に合わせて
熟しすぎないうちによく冷やしてお召し上がり下さい。

1. 果実の真ん中にある平たい種を避けて3つに切ります。

2. ナイフの先を使って、皮をきらないように、さいの目に果肉を切ります。

3. 皮を下の方から手で軽く押すと、花のように果肉が盛り上がります。